Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет Медведь и Слон

В доме, где есть корова, нет голода. Так считали на Руси с древних времён. Каждый день кормилиц выводили пастись на сочные луга, давали пить из чистейших источников, чтобы получить вкусное молоко. Из него делали сливки, сметану и ароматное масло. Несмотря на климат, масло быстро портилось, поэтому производилось в небольших количествах.

Получить продукт, который годами сохранял полезные свойства, позволило перетапливание сливочного масла и удаление лишней влаги. В итоге оставался чистый молочный жир с янтарным оттенком и ореховым ароматом. «Русское золото» хранили в горшочках, использовали для продажи, обмена на дорогие вещи, оплату труда.

Топлёное масло — золотое наследие национальной русской кухни

В русской кухне, которая славится обилием овощных, грибных и рыбных блюд, топлёному маслу отводилась важная роль. На нём жарили, тушили, запекали, его добавляли во многие национальные блюда:

  • первые блюда: куриные супы-пюре с грибами, рыбная солянка, борщ зимний;
  • вторые блюда: пожарские котлеты, мясо по-строгановски, каши, вареники;
  • выпечка: калачи, пироги, пряники;
  • домашние заготовки: тушёнка, колбасы, овощные салаты и заправки.

Рацион современных россиян намного богаче, однако блюда, приготовленные на топлёном масле, особенно с использованием премиум-версии гхи, становятся вкуснее и полезнее. Они буквально тают во рту. Масло гхи «Медведь и Слон» — это тот волшебный компонент, который преображает любое блюдо, превращая его в деликатес.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в tumblr
Tumblr
Поделиться в pinterest
Pinterest