Гхи в диете FODMAP — лучшей программе для профилактики “дырявого” кишечника

HomePageМедведь & Слон 5

Система FODMAP — это не диета в классическом смысле, а лечебный план питания для улучшения работы кишечника и нормализации его всасывательных функций. В этой аббревиатуре зашифрованы названия веществ, которые запрещены к употреблению во время терапевтического курса: термин происходит от сокращения Ферментируемые (Fermentable) Олиго- (Oligo-), Ди- (Di-), Моно- (Mono-) сахариды И (And) Полиолы (Polyol). Все они относятся к группе короткоцепочечных углеводов и содержатся в крупах, некоторых орехах, бобовых, подсластителях и фруктах с высокой концентрацией фруктозы. Программа питания была разработана в Университете Монаш в Мельбурне, Австралия Питером Гибсоном и Сьюзан Шеферд.

Ограничение содержания относящихся к группе FODMAP углеводов оказывает положительное действие при синдроме раздражённого кишечника и других функциональных заболеваниях ЖКТ.

Приятный побочный эффект диетической системы — значительное снижение веса и оздоровление всего организма. Рацион Fodmap состоит из продуктов растительного и животного происхождения, не содержащих короткоцепочечные углеводы. Одним из важнейших его ингредиентов является перетопленное и очищенное масло высокого качества — гхи.

Гхи обладает уникальными свойствами. Оно улучшает перистальтику кишечника, разгоняет метаболические процессы, нормализует работу печени и всех систем организма: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой. В состав бесценного продукта входят все необходимые для организма вещества и витамины, в том числе А, Е, К в высокой концентрации, Омега-3 и 6, линолевая кислота и другие полезные компоненты.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в tumblr
Tumblr
Поделиться в pinterest
Pinterest
Похожие статьи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *